Bonne reprise pour Thomas Vaubourzeix

Publié le par Mickaël

Après quelques jours de coupure et un week end sans compétition, Thomas Vaubourzeix s'alignait ce week end sur le souvenir Bachini disputé sur 3 étapes à Salon de Provence. Particulièrement actif à l'entame de la première étape, c'est à mi-co

urse que Thomas a provoqué la bonne échapée du jour constituée de 12 coureurs. Grâce à une bonne course d'équipe, il s'est échappé dans les derniers kilomètres pour remporter avec 12sec d'avance sur les échappés la première étape. Le dimanche matin était consacré à une épreuve chronométrée de 4,6km en côte. Thomas a pris la 5ème place du CLM lachant au passage le maillot de leader pour 13sec. La dernier étape s'est déroulée sur un parcours en circuit offrant une bosse à effectuer 14fois. Le vent et la pluie ont rendu la course particulièrement exigente, décimant le nombre de cyclistes au sein du peloton. Thomas a effectué une belle étape puisqu'il s'est échappé avec un équipier et un aixois pour se classer 3ème de cette dernière étape et remporter par la même le classement général.